|
Спасибо огромное киевлянам за отличные соревнования и супер приём!!!
Спасибо за спонсорство Sсhankel, Sam Roller club и персонально Симоненко Александру!
Спасибо всем, кто приехал, участвовал и побеждал!
Отличный получился праздник спорта!
А теперь немного о нашем путешествии в славный град Кiiv:)
Приехали мы в пятницу на супер комфортном поезде:) Нас встретил Саша Симоненко, разместил. Мы немного погуляли по городу, посетили христианские святыни и поехали смотреть стадион, делать раскатку.
На месте нас встречали наши друзья белорусы и гостеприимные киевляне.
Стадион был красивым, с хорошим обзором, гладким, очень большой, хороший скоростной поворот с канавкой по самой кромке:) Только погода была пасмурной и дул сильный ветер.
Утром 7 июля погода была чуть лучше, чем накануне, однако ветер не стих. Устанавливаем систему тайминга, разминаемся. Первыми бегут «дети», кавычки потому, что 13летняя девочка пробегает за 31,41 при встречном ветре на последней прямой. Я в легком шоке:)
В стартовом листе я примерно 10, передо мной обе белорусские спортсменки и литовская девочка - моя 15летняя тезка. Белорусские девочки бегут 32,34 и 30,41, литовская - 31,91. Очень быстро, мой рекорд прошлых выходных на Соколе побит и я понимаю, что должна бежать еще быстрее. Неплохой старт, ветер на прямой в спину, отработала поворот, встречный ветер – результат 29,45, просто не могу поверить! Выбежала из 30, да еще с таким запасом!
Финал стартуем в обратном порядке в соответствии с занятым местом. Каждая улучшает свой результат почти на секунду! Кроме меня, я почти всегда бегу плохо 2 попытку, в этот раз также, но моего результата достаточно для победы. Очень рада!
Мужской финал на 300 м. просто экшен!
В первом круге ребята показали: Симоненко – 27,45, Коля – 27,80, Костя – 27,77, чуть за 28 почти все могилевцы! Настраиваемся на жесткую борьбу! Я на старте, чтобы первой знать результат нашей тайм-системы. Бегут также в обратном порядке по убыванию. Двое могилевцев выбегают из 28, Саша Симоненко улучшает свой результат до 27,15, все рады-в шоке-апплодируют! Остаются всего двое – Коля и Костя. Стадион замер, даже ветер вроде бы притих. Коля неплохо стартует, превосходно отрабатывает поворот и с сумасшедшей скоростью летит к финишу – никогда не видела, чтобы он лучше бежал!
26,88 и шквал аплодисментов. Остается Костя, который в 1 попытке показал результат чуть лучше, чем Коля. Значит может быстрее! Хорошо стартует, быстро перебирает ногами в повороте, хотя и высоко сидит, оступается:) на выходе на прямую (по стадиону прокатывается вздох) и финиширует. Мне кажется, что бежал он хуже, подхожу к стартеру и слышу: «Получается, что последний был немного быстрее?» Время: 26,87! Вау! Вот это да! Просто супер! Ребята молодцы! Первая Костина победа.
1000м.
Наш полуфинал проходит довольно быстро и неинтересно.
В ¼ забегах у мужчин Костя падает на повороте, зацепившись то ли за себя, то ли за кого-то из впереди идущих, Коля особо не напрягаясь приходит первым в своем забеге.
Финал 1000 у женщин. На старте после команды «внимание» я выжидаю секунду и рвусь вперед – фальстарт:) 1 в моей жизни. Идем ровно и небыстро, ведет Алеся из Беларуси, потом Анна из Латвии, я и Вика. На последнем кругу, за 300 метров до финиша я набираю скорость в повороте, обхожу всех на прямой, увеличиваю отрыв на повороте, спринтую поседнюю прямую не оборачиваясь, но прислушиваюсь к выкрикам с трибун, жду: «Быстрее, тебя догоняют!», к счастью не дожидаюсь и финиширую первая. Ура!
В мужском полуфинале Коля оказывается с забеге с 2 белорусами, они пытаются обойти его за счет командной тактики, чего им сделать не удается.
В финале белорусы, белорусы и белорусы:) Коля, двое украинцев и Альф (Алексей-Питер).
После старта ведет Алексей, остальные вперед не рвутся, белорусы играют командой, не пропускают вперед Колю, спринт на последней прямой приносит смуты в ряды зрителей, фотофиниш и первое место Коле! Поздравляю!
Первый день закончился, кушаем и, уставшие, идем домой. Для меня день заканчивается 2 победами, одна из которых довольно непростая, и потянутой на старте мышцей правой ноги. Завтра будет видно, смогу ли бежать спринты.
8 июля.
На разминке болит мышца, самочувствие неважное, но бежать вроде бы могу.
Погода как и в первый день поражает. За 1 час может выглянуть солнце, пройти дождик, опять выглянуть солнце и высушить асфальт.
500м. 1 полуфинал бежим по мокрому асфальту. Просто ужас! Поскальзываюсь на старте, едва не падаю, еду вообще не толкаясь, нога при попытке толчка все время срывается. Первая, но просто смех да и только! Выглядывает солнце и следующий сразу за нами полуфинал девочки бегут уже по сухому!!!
1/8 финала у мужчин проходят без неожиданностей.
Женский финал. Немного нервничаю. Осечка пистолета, возвращаемся. На старте Вика довольно резво стартует и выходит вперед, мне больно стартовать и я делаю это медленно и осторожно, накатываю в конце прямой, довольно быстро проходим поворот, натыкаюсь на нее на прямой, но почему-то не обхожу (а надо было), потом еще раз в начале поворота, чуть теряю скорость, пытаюсь ее снова набрать, выхожу из-за спины, спринтую, но ловлю сильный ветер, вхожу в противофазу, техника теряется и в итоге я только вторая. Очень грустно. Нужно было обходить на 2 дальней прямой после 1 поворота, как я делала на 1000 м. Силы были, тактическая ошибка и хорошая наука.
В ¼ финала у мужчин Костя в своем забеге хорошо стартует, ведет все 500 м., двое могилевцев пытаются накатить, но у них не выходит – он первый, хотя забег получился непростым. Коля спокойно выигрывает свой забег.
Мужской полуфинал. Косте опять достаются двое могилевцев и один украинец. Очень грамотно распределил силы и провел забег. При попытке двух могилевцев обогнать его, он в рамках правил вклинился между ними и закончил забег вторым. Он в финале – отлично! У Коли непростой забег с Симоненко, белорусом и еще одним украинцем, он его выигрывает.
20 минут до финала, ребята устали и вымотаны, пытаются отдохнуть.
Финал. Жутко волнуюсь, как не волновалась ни разу за 2 дня.
Коля 1 с внутренней стороны, Костя 4 в линии. Быстрый, жесткий старт, Коля 1 входит в поворот, белорусы грамотно играют и не дают Косте выстроиться перед ними, в повороте накатывают, он теряет скорость и немного отстает, сил догнать, по всей видимости, нет – слишком жестко пришлось в ¼ и ½ финала. Коля привычно, хоть и не без труда, финиширует первым и устанавливает новый российский рекорд! Отличный трек! Поздравляю!
5000 метров у женщин. Нас минут 5 задерживают у стартовой линии, не работает аппаратура. То приглашают к стартовой линии, то опять просят подождать. Потом 1 судья стартер говорит: «На старт!», второй: «подождите», мы ничего не можем понять потом: «внимание», выстрел пистолета! Побежали.
Ехали довольно медленно, меняясь, когда шла за кем-то повороты проходила без перебежки, на прямых почти стоя. Понятно уже, что борьба развернется между мной и Викой на финише. Ей от тренера поступают противоречивые советы. Кругов за 6 до финиша, когда вела Анна из Латвии, я шла вторая, а Вика третья, Вика ускоряется, обходит меня, я перестраиваюсь за ней. Вика немного ведет, уходит назад, веду я, перестраиваюсь за Анну, Вика третья. После того, как Анна устала и стала уходить назад на повороте, я пошла вместе с ней, потому как я только что отвела, а до конца оставалось 2 круга. Вике пришлось идти вперед и вести, я перестроилась второй. За круг до финиша я начинаю финишировать, выхожу вперед, набираю скорость на прямой, увеличиваю на повороте и чисто выигрываю 5000м. Ура!:)
10 000 у мужчин в начале более слабый забег, в котором мы болеем за Антона и Михаила. К сожалению, Миша неправильно расслышал и финишировал на круг раньше. Выиграл Антон. Поздравляю!
10 000 у мужчин без выбывания проходит весело. Я веду ребят по кругам, среднее время 42-44 секунды круг. Идут все вместе, большим паком. Костя держится почему-то ближе к концу, дает себя обойти, кругов через 10 ему удается пробраться в голову пака к Коле.
Круга за 3 до финиша белорус Дима Ермоленко пытается уйти в отрыв и повышает темп, Коля его ловит, все догоняют. Метром за 300 до финиша Коля явно ускоряется, довольно легко делает отрыв и финиширует ПЕРВЫМ! 2 и 3 место у белорусов.
Наша взяла! Ура!
Суперские были соревнования!
Еще раз спасибо всем, кто организовывал, участвовал, болел и поддерживал нас!
_________________ Результат важнее всего, но удовольствие-то мы получаем все-таки от процесса.
Последний раз редактировалось Daiver 10 июл 2007, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|