Москва-Лужники, 2-й этап. Впечатления

Romashka

Т.к. первый раз бежал, то решил не дергаться, а смотреть на более опытных товарищей 🙂 Сначала это был пак человек из 8-12, а потом еще более опытный товарищ Буре потащил паровозик.. Я решил, что и мне туда, и попытался пристроиться.. Но Буре вообще мы все не нравились, и он начал бегать из стороны в сторону. Пристраиваться и ловить его маневры не хотелось, поэтому просто пошел параллельно. Более опытные товарищи оценили… и пристроились ко мне 🙂 Ну вот в такой вот чехарде все происходило километра 2-3. Потом мы остались впятером, а еще через некотрое время — вчетвером..

Разворот. Помню, мне говорили, что Сатин может из поворота резко ускориться, и потому ловлю момент.. Нет, ничего особенного не происходит.. А вот метров через 500… Стало очень подозрительно, что Сатин отстает от Буре! Но мы с Лёхой разгадали коварные планы Омеги 😉

Далее отваливается Буре.. И, как мне вначале показалось — Лёша… А метров через несколько этот отстающий пронесся мимо меня со скоростью на порядок выше! Это сейчас я насмторелся буржуйского видео и понимаю теперь, как это делается.. А тогда… Тогда я даже пропустил рывок Сатина от удивления 🙁 Потом начал «быстро, быстро ускоряться». Молочу ногами, как сумашедший, а толку нет.. Глянул вниз, а у меня ноги буквой Х в голеностопе! 🙂 Вот тогда я понял, что догнать уже никого не смогу, а доехать бы не упав 🙂

Доехал 🙂

Knocker

Одна из самых правильных гонок за всё то время, что я катаю.

Утром, поев кашки, хорошенько проснувшись и одев ролики, поехал на старт, благо от дома всего 2 километра. На старте уже началась регистрация, Серж и Скорпио во всю записывали прибывающих на старт, народу было много, даже выстроилась приличная очередь, как потом стало известно, пришло порядка 70 человек.

Немного потупив на старте, я предложил Ромашке слегонца размяться, и мы сразу покатили по дистанции, проехав 5 или 6км и вроде размяв ноги я успокоился. Тут позвонила Оля ЖФФ, я поехал её встречать, приехал с ней к старту и почти сразу стартанул.

Первым вышел и возглавил пак Дима Май, за ним шёл Сатин, потом пристроился я. Второй пак, который шёл параллельно, возглавлял Буре (и ведь не поленился из Питера приехать!) за ним шли вроде как: Лекс, Атлантис, Клерик, Шмель, Ромашка. Но их пак в течении довольно длительного периода так и не обгонял нас, то подойдут ближе, то снова отстанут, а тем временем я и Сатин то и дело порываемся встать в их пак, но в итоге возвращаемся в свой. Потом всё это поднадоело, и мы как-то вырываемся вперёд и идём уже примерно таким составом: Сатин, Буре, Я, Атлантис, Ромашка, Лекс. Клерик и Дима май вроде отстали, но точно я этого не помню, ближе к повороту или на нём отстаёт Атлантис.

После чего мы идём вчетвером, периодически меняясь, но в основном ведут пак Сатин и Буре. После поворота и до самого последнего моста у нас постоянные ускорения, смена лидеров и пр. попытка Сатина отпустить подальше Буре путём снижения своего темпа в тот момент, когда мы шли за ним, но в этот раз я на это не купился и мы почти синхронно с Ромашкой обходим Сатина и догоняем Буре. Вобщем весело так играем в спидскейтеров.

Вдруг ни с того ни с сего отстаёт Буре, который по моей памяти никогда не сдавался без боя, как он потом объяснил, что у него семейные проблемы и ему было не до гонки. Итак мы остались одни, т.е. втроём: Сатин, Ромашка да я.

Я, немного подотстав, вынашиваю план побега от пака, примерно рассчитываю силы и оцениваю расстояние до финиша, и вот намечаю ориентир для рывка (вторая подряд идущая зебра пешеходного перехода). И как только поравнялся с ним, начинаю что есть мочи даблпушить, как видно я отстал от Сатина и Ромашки как раз на столько, чтобы, разогнавшись, пронестись мимо них так, чтоб они не смогли на меня сесть. Вырываюсь вперёд и стараюсь максимально эффективно и мощно толкаться, финиш уже показался из-за деревьев, я перехожу на классику, так как ноги уже начали от пуша уставать, оглядываюсь назад и вижу позади себя метров в 40–50 Сатина, но расслабляться пока что рано, впереди ещё метров 200, по ходу движения идёт пак или нет, толпа лыжероллеров, я начинаю обходить их по середине дороги, и тут мышци забиваются настолько, что я просто не могу толкаться, перехожу на мой любимый минидаблпушкнокэдишн.

Сил нет.

Есть огромное желание не пропустить вперёд Сатина, оглядываюсь назад и вижу, что он сократил расстояние вдвое. Ромашку я не заметил. Морально заставляю себя начать новое ускорение, но ноги просто отказываются толкаться, ощущение, что как во сне пытаешься бежать изо всех сил, а сам еле-еле двигаешь ногами, очень злюсь на ноги, расстраиваюсь по поводу того, что не начал спурт на 30-40 метров позже. Тем временем Сатин накатывает меня и плавно обходит слева, и вот он, финиш! Я второй, Сатин первый с отрывом всего в 4–5 метров, за мной Ромашка.

Нет Сил.

Плюхаюсь на первый же выступ каменного моста, ложусь и долго долго дышу, понимаю, что очень хочу пить, встаю, кружится башка, и болит к тому же, добираюсь до воды, сажусь и выпиваю-выливаю её на себя, постепенно прихожу в себя…

Злюсь на свои ноги…

После чего оклемался и поехал докатывать свой выходной, проехал ещё 60 км, из них 20 под проливным дождём, жутко замёрз, помню одно: мимо проносится машина заезжая в лужу, брызги как из ведра омывают меня с ног до головы, а я абсолютно счаслив, ведь вода в луже тёплая…

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТРИО СЕРГЕЕВ!!!

Satin

Первую гонку я пропустил, так что информация о трассе у меня была только годичной давности, ну и чуть-чуть рассказов. Немного, конечно, но больше, чем обычно.

Место старта перенесли, на регистрации очередь, так что времени на нормально зашнуроваться и прогреться нет, что ж, сам виноват, мог бы и раньше приехать.

Старт. Начинаем как обычно спокойно. Все почему-то столпились на линии с правого края, так что я чуть ли не в одиночестве начинаю разбегаться с левой стороны. Ненадолго оказываюсь первым – ну мне торопиться особо некуда, так что покатаемся… Вскоре справа вылезает Дима Май, перестраиваюсь к нему. Слева идет второй пак во главе с Буре, и не обгоняет, и не отстает. Народу много, так что какое-то время идем двумя паками.

Потом кому-то, не помню кому именно, но вроде бы Ромашке, все это надоедает. В новом паке оказываемся мы с Буре, Ромашка, Кнокер, Атлантис и Лекс. Может, был еще кто-то, но я не уверен – времени особо оглядываться нет.

Идем ровным рабочим темпом, периодически меняемся. Атак нет, зато быстро едем. К повороту осталось нас примерно четверо – я, Буре, Кнокер, Ромашка. Так в общем-то и ожидалось.

Темп чуть снижается, начинается игра на 4х. Пробуем с Сашкой атаковать – отрывы ловятся, попробовали удержание пака сыграть – тоже не вышло. Снова пробуем рывок (думали, финиш, оказалось, не тот мост) – снова ловят. И тут Буре говорит, что все, больше не может, и перестает гнать. Жалко, но ничего не поделаешь, к сожалению, он был совсем не в форме.

Так нас осталось трое. Игры продолжаются, рвать никто не хочет, Кнокер отказывается вести наш маленький пак… А финиш все ближе. На очередной разборке, кто пойдет первым (мы с Ромашкой идем в параллели), где-то за километр до финиша, краем глаза вижу разбегающегося Кнокера. «Ага, — думаю, — началось». Чуть-чуть выжидаю, уверенный, что поймаю отрыв, и рву. Не тут-то было, Леша ухитрился разбежаться так, что сделал отрыв метров 30-40. Ничего не поделаешь, пытаюсь достать Кнокера. Бегу из всех сил, но странное чувство – вроде толкаюсь, а силы в ногах нет – не могу догнать. Вот уже видно финиш, отрыв сокращается, но слишком, слишком медленно…

Практически смиряюсь со вторым местом, хочется бросить все и спокойно доехать, но продолжаю бежать из простого упрямства. И вдруг вижу. Что Кнокер очень сильно сбавил, да он уже почти не бежит! В голове мелькает мысль: «Нарочно ждет, чтоб перед финишем красивую борьбу показать? Или просто уже расслабился?». Вот Леха оглядывается, видит меня (а я вновь добавляю, не знаю уже из каких сил) и тоже начинает рвать. Но нет, два-три шага и он снова переходит на рабочий, спокойный темп. Я же, не снижая темпа, обхожу его буквально метров за 15-20 до линии! Финиш!! Вот это да!!!

После финиша кое-как добредаем до опоры моста, пытаемся отдышаться, тут же приезжает Рома, тоже весь в мыле… Я внезапно понимаю, что у меня «простреливает» правое плечо, причем давно – очевидно пульс зашкалил.

Всем троим плохо, но как же нам хорошо… 🙂

И снова спасибо организаторам за это чудесный праздник:))))

Andrusha

Гонки не менее зрелищные и со стороны. Особенно, если знаешь не совсем поверхностно о лидерах, рейтинге и командах. То есть болеешь за конкретных людей и команды, а не просто лениво наблюдаешь со стороны, как кто-то бежит на роликах.

По-другому увидел регистрацию и организацию. Когда одеваешь ролики, ты — потребитель. Когда подходишь без них — автоматом помощник организаторов 🙂 Основное, что выделил для себя, полная неорганизованность роллеров. Одновременно желание потреблять, но и полное отсутствие желания читать/думать/рассчитывать.

Сколько прочитало регламент? Сколько предварительно распечатали схему проезда и уточнили место старта/финиша? Сколько заранее знали о точном времени старта? Подавляющее большинство знало только время старта, а часть не знали даже время старта 🙂 и звонили уже с дороги организаторам и другим роллерам.

Далее мне совершенно непонятна логика роллеров. Если старт известен, то зачем приезжать за считанные минуты до него? Как будто все только в этот раз узнали, что надо пройти регистрацию, приделать номера, размяться и подготовиться к старту. Но опять все приезжают в последнюю минуту, удивляются, что их всех вместе (всего более 70 человек) не могут быстро записать 2 (!) человека, удивленно спрашивают «а что, уже старт?» и способствуют авралу.

Но вроде бы никто не пытался хотя бы обвинять организаторов в том, что они (участники) приехали позже, чем следовало бы…

Когда был старт, увы, я не видел его, так как сторожил вещи и регистрационные данные с кассой 🙂 Но по опыту старт ничем не интересен, так как идет банальное выстраивание по силам и стратегии. Сильные уходят вперед и строят свой пак, более слабые свой и т.п.

До финиша мне все-таки удалось найти замену и выползти на финишную прямую, чтобы ЭТО увидеть 🙂 Минуты ожидания… Ждешь появления основного пака и гадаешь, кто в нем будет… Проносятся лыжероллеры… Слава богу, с палками и можно издалека понять, что пока не наши 🙂 Время идет, все в напряжении… Всем, кто был, раздали листики и ручки, чтобы записывать последовательность номеров. И вот кто-то кричит, что роллеры показались на горизонте. Гадаем, кто. Буре? Не Буре? Сатин? Кнокер?! Да, первый идет Кнокер, за ним Сатин, Ромашку еще плохо отличаем (комбинезон еще не примелькался), но он следом. Видно, что идет борьба, все по-настоящему 🙂 Кнокер ведет?! И тут Кнокер резко понижает темп и пропускает Сатина вперед, но цепляется следом, Ромашка нагоняет, но не может достать обоих. Финишная прямая… Вжих, вжих… вжих… Сатин, Кнокер, Ромашка…

И затишье, как после бомбежки 🙂 Никого… Где Буре? Упал? Что случилось? Все гадают… Но вот показались еще роллеры… Буре ведет, оглядываясь на Лекса, который пытается его достать. Буре, Лекс… Накатывает следом Дима Май, а потом Атлантис… И опять тихо. Потом пролетает огромный пак из человек 12…

У девушек аналогично. Сначала появляются лидеры (Лина, Футилити, ДжФФ) и отличная борьба на финишной прямой. ДжФФ почти достает футилити, но сбавляют обе и разрыв сохраняется. ДжФФ в крови?! Явно видно, что у нее кровь из носа. Что случилось?! Упала, удар роликом? Мыслей масса, но позже оказалось, что просто пошла кровь во время гонки из носа, возможно, из-за перенапряжения. Очень зрелищно… Дальше девушки приходят по одной почти, увы, их мало…

Со стороны явно видно, что малова-то, конечно, участников. Если лидеры проносятся так, что драйв льется из ушей, то остальные приходят либо кучей без явной борьбы, либо по одному, что опять же не так красиво, так как нет эффекта относительности.

Но в целом есть, на что посмотреть 🙂 Дебют Ромашки… Борьба среди призовых мест как у ребят, так и у девушек… Появление на горизонте, финишная прямая с борьбой, финиш… Красиво 🙂

Обсудить на форуме

Автор: speedskater.ru

Комментарии закрыты
200-120 210-260 200-310 SY0-401 810-403 300-320 400-101 70-533 N10-006 MB2-707 200-120 210-260 200-310 SY0-401 810-403 300-320 400-101 70-533 N10-006 MB2-707 210-060 400-201 9L0-012 642-999 300-115 MB5-705 70-461 1V0-601 300-206 352-001 70-486 300-135 NS0-157 PR000041 300-101 70-346 CCA-500 70-480 810-403 200-120 400-101 CISSP 200-120 210-260 200-310 SY0-401 810-403 300-320 400-101 70-533 N10-006 MB2-707 210-060 100-101 1Z0-803 9L0-012 70-480 200-310 EX300 ICBB 1Z0-808 AWS-SYSOPS 1Z0-434 300-070 CAS-002 352-001 1V0-601 220-801 N10-006 642-999 SSCP PMP 642-997 300-115 70-410 101-400 ITILFND 300-075 AX0-100 400-051 2V0-621 70-486 MB5-705 102-400 101 1Z0-067 220-802 70-463 C_TAW12_731 70-494 CISM PR000041 700-501 300-135 200-120 CISSP 400-101 810-403 300-320 210-060 300-070 210-260 300-075 300-101 NSE4 EX200 300-115 100-101 200-120 210-260 200-310 SY0-401 810-403 300-320 400-101 70-533 N10-006 MB2-707 210-060 400-201 350-018 ADM-201 CISSP 810-403 200-120 400-101 CISSP 300-320 350-018 300-101 210-260 300-208 MB2-707 400-201 SY0-401 70-462 EX200 100-101 1Z0-803 300-135 200-120 CISSP 400-101 810-403 300-320 210-060 300-070